Начало Статьи Об Авторе Написать

Как ковалась Великая Победа 1941-1945 годов

Pic

В канун праздника победы в ВОВ кому, как не нам, фронтовикам, непосредственным свидетелям и участникам строительства Советской власти, рассказать правду о трудовых и военных подвигах советского народа, чтобы наши потомки воспринимали историю того периода такой, какой она была, без черноты и прикрас. По возрасту я почти ровесник Октября. Никогда не был коммунистом, так что в своих публикациях я не был связан партийными канонами, и всегда писал лишь то, во что верил. На моих глазах проводилась коллективизация, индустриализация и репрессии середины 30-х годов, участвовал в разгроме гитлеровской Германии и милитаристской Японии, восстанавливал разрушенное войной сельское хозяйство.

Сейчас нынешние лжеисторики и их покровители обвиняют нас, наше поколение в том, что слишком дорого мы заплатили на Великую Победу 1945 года. Даже легендарного маршала Жукова обвиняют, что и он слишком дорого заплатил за взятие Берлина. Что, нужно было остановиться у стен Берлина и подождать, пока его возьмут союзники? Да немцы отдали бы им Берлин без единого выстрела.

А что потом? Сепаратный мир. Без нас. И против нас. А что потом? Первые атомные бомбы были бы сброшены на не Хиросиму и Нагасаки, а на Москву и Ленинград. А что потом? Даже страшно об этом подумать…

Да, начало войны было не радужным. Отступали. Предательства. Измены. Почему?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, осознать, что же произошло в середине 30-х годов, в то время, которое именуют сейчас репрессиями - преднамеренным злодейским истреблением Сталиным своего же народа? Зачем бы это ему, Сталину, было нужно?

От наших лжеисториков, вскормленных «демократическими реформами» девяностых годов ХХ века, и получивших неограниченный доступ к средствам массовой информации, правды не услышишь. Поэтому обратимся к оценке событий того периода независимыми и объективными деятелями. Вот что написал по этому поводу в одной из английских газет американский посол в Москве того периода Джозеф Дэвис: «Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессы над изменниками и чистки 1935-36 гг. являются возмутительными примерами варварства, неблагодарности и проявлением истерии. Однако в настоящее время стало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидности Сталина и его близких соратников». Оценивая планы троцкистов того периода, Дэвис заключает, что «план этот имел в виду полное сотрудничество с Германией. В качестве вознаграждения участникам заговора должны были разрешить остаться на территории небольшого, технически независимого советского государства, которое должно было передать Германии Белоруссию и Украину, а Японии – приморские области и сахалинские нефтяные скважины». Относительно репрессий середины 30- годов Джозеф Дэвис: пишет: «Они виновны. Я был окружным прокурором и у меня наметанный глаз». А вот мнение Лиона Фейхтвангера: «До тех пор, пока я находился в Европе, обвинения, предъявленные на процес­се Зиновьева, казались мне не заслуживающими доверия. Мне казалось, что ис­торические признания обвиняемых добываются какими-то таинственными путями ... Но когда сам присутствовал в Москве на втором процессе, когда увидел и услышал Пятакова, Радека и их друзей, я почувствовал, что мои сомнения растворились, как соль в воде, под влиянием непосредственных впечатлений от всего то­го, что говорили подсудимые и как они это говорили. Если все это было вы­мышлено или подстроено, то я не знаю, что тогда значит правда».

Оказывается, что Германия на дойч-марки организовала государственный переворот. Во главе заговора был заместитель Наркома обороны Тухачевский и главный идеолог страны Бухарин.

И много ли было этих заговорщиков? Много. Учтем, что еще Троцкому определенные зарубежные организации в свое время прислали семитысячный отряд (естественно – не арабов), члены которого поменяли фамилии, «перекрасились» в красный цвет, и Троцкий этих посланников и своих сподвижников расставил на самые ответственные посты в армии, милиции, в других властных и партийных структурах. Они творили беззакония и разбои якобы от имени советской власти и будто бы в защиту советской власти. Так что поди разберись, кто друг, а кто враг. Вот если бы тогда, как сейчас на Украине одни разрядились в оранжевые, а другие – в синие одежки. Не промахнешься…

В то сложное время Сталин упредил государственный переворот, и заговорщики понесли заслуженную кару. Не зря именовали их врагами народа и судили как изменников Родины.

Но под топор репрессий попали и не виновные. Репрессирован был и мой отец, истинный патриот. Вскоре по инициативе Сталина незаконно репрессированных реабилитировали. Реабилитирован был и мой отец. Но не все заговорщики были обезврежены, и они продолжали вредить и в период Великой Отечественной войны, и после нее. А в начале девяностых годов им и их последователям все же удалось совершить государственный переворот во главе с Ельциным, с расстрелом из танковых пушек всенародно избранного парламента. Результат? Советский Союз был развален, что Владимир Путин оценил как главное геополитическое преступление ХХ века. К власти пришли воры и мошенники, создав грабительско-коррумпированное правление. Россия разграблена. Всенародные богатства вывезены за «бугор». Народ превращен в нищих. Военная мощь сведена к нулю. Сама Россия оказалась на грани развала на множество «независимых» княжеств. Да мы до сих пор не можем выкарабкаться из той ямы, в которой оказались…. И лишь советский ядерный щит вынудил Запад считаться с нами.

Горбачев не только не упредил, но даже способствовал ельцинскому государственному перевороту.

А вот Дэн Сяопин упредил государственный переворот в Китае, организованный на этот раз не на дойч-марки, а на американские доллары, и китайский народ семимильными шагами….

Откуда у лапотной страны, лежавшей в руинах гражданской войны, оказалось самолетов, танков, самоходок и другого вооружения больше, чем в Германии вместе со всеми ее сателлитами вместе взятыми, что и определило исход ВОВ в нашу пользу.

Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, осознать, что же произошло на рубеже 30-х годов, в период, названный сейчас раскулачиванием, 2-й гражданской войной Сталина с целью уничтожения своего же крестьянства?

В Европе уже чувствовалась гарь второй мировой войны. Обороноспособность же нашей Родины была туманной мечтой. Чтобы страна восстала из пепла, реформирование ее экономики большевики начали с перевода сельского хозяйства на механизированные рельсы, с заменой лошади и вола на тракторы и комбайны, что возможно лишь при создании крупнотоварных хозяйств – колхозов и совхозов. О совхозах молчат, а вот о колхозах – кричат, так как пришлось вести раскулачивание. Но ведь кулаки выступили открыто против коллективизации, творили беззакония и разбои такие же, как и чеченские боевики, о которых Владимир Путин сказал, что «будем их «мочить» и в сартире».

Нас дважды поджигали. На отца организовывали покушения. Выжил. Погиб в начале войны при защите Киева.

Тогда кулаки лили кровь, а сейчас по ним льют…. слезы.

В 1939 году, когда реально запахло гарью войны, был принят мобилизационный план, по которому понастроенные заводы перешли на выпуск необходимого для победы современного вооружения. Так что линия большевиков на коллективизацию и индустриализацию То есть на приоритетное развитие тяжелой промышленности выдержала испытание временем. Без них не было бы и Великой Победы.

Еще не закончилась война, кА появился план союзников «Немыслимое», по которому союзники намеревались уничтожить Советский Союз к 1 января 1946 года, то есть спустя полгода после окончания Великой Отечественной Войны. При этом важное место в этом плане отводилось атомным бомбам, которые первыми в мире были созданы и изготовлены немцами, но которые американцы присвоили себе. Так что немецкие атомные бомбы полетели бы не на Японию, а на СССР. И всему этому помешала… несокрушимая мощь Советской Армии, которая была в состоянии сбросить войска союзников в Атлантику и даже взять Лондон, где и разрабатывался план «Немыслимое».

Жаль, что нынешнее молодое поколение учило историю нашей Родины по учебникам, написанным все теми же лже-историками. Они и нас, наше поколение обвиняют в том, что, по их мнению, и жили то мы не так, как надо, и делали все не то, что надо. А мы воздвигали ДнепроГЭС и Магнитку. Рубили уголь и руду. Лили чугун и сталь. Строили заводы, заводы, заводы... Те самые заводы, с помощью которых трудолюбивый советский народ и героическая армия разгромили полчища коричневой чумы и выковали Великую Победу.

Мы шли в бой с лозунгами: «За Родину!», «За Сталина!». И – победили.

Начало Оглавление Назад

 

РЕКЛАМА