В последнее время в наших СМИ хотя и полушепотом, но все же стали звучать слова «патриотизм», «патриот». И в то же время продолжают литься реки фальсификации истории нашей Родины, разлагая ум и сознание особенно молодого поколения с его неокрепшей психикой, и не имеющего необходимого опыта распознать истину и суть происшедшего в прошлом и происходящего сейчас вокруг них.
А как там, на Западе? Приведу два примера.
Японских школьников убедили, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили… русские.
Американские школьники уверены, что фашистскую Германию и милитаристскую Японию разгромили именно США.
Я то знаю о том, что было и как было не понаслышке и не по оголтелой лжепропаганде многих наших и западных «теле,- и радиоголосов», так как сам участвовал в разгроме и Германии и Японии.
США с помощью предателя Чан Кайши были намерены колонизировать Китай, а мы же помогли китайской Красной Армии во главе с Мао Цзэдуном обрести китайскому народу свою независимость, разгромив главную сухопутную опору Японии – Квантунскую армию. В результате этого капитулировали и ее морские силы. А вот что касается атомных бомбардировок Японии, то надо сделать уточнение. В конце войны Гитлер грозился новым оружием, и оно у него уже было. Первые в мире четыре атомные бомбы были изготовлены немцами. Однако Гитлер не успел их применить. А вот американцы, захватив эти бомбы, объявили, что это они создали их, и безо всякой надобности сбросили на Японию с целью устрашения… СССР. После войны нас пытались шантажировать, разрабатывая и объявляя всевозможные планы уничтожения Советского Союза с помощью бомбардировок наших городов атомными бомбами, которых у них в то время не было вообще. В США атомную бомбу изготовили лишь в 1949 году, в то время как производство атомных бомб в СССР было поставлено на поток уже в 1947 году. Да и водородную бомбу первыми создали в СССР.
В первой половине Великой Отечественной Войны США помогали нам, чтобы… было пролито как можно больше нашей и немецкой кровушки, а потом обескровленным СССР и Германии продиктовать свою волю. Обещания союзников открыть второй фронт то в 1942, то в 1943 годах так и не было выполнено. Почему? С той же целью, оставляя нас один на один с Германией. А вот в 1944 году второй фронт все же был открыт. Зачем? Помочь нам? Да нет! Они увидели, что Советская Армия в состоянии не только разгромить Германию без их помощи, но и пройти строевым шагом по всей Европе. Так что второй фронт был открыт не в помощь нам, а против нас. Более того, еще до капитуляции Германии премьер-министр Англии Уинстон Черчиль дал указание своим военным разработать план войны с… СССР! У нас немецкие военнопленные пилили и рубили дрова, а у них – маршировали, готовясь к войне с нами. Но вскоре Черчиль и его единомышленники поняли, что Советская Армия столь сильна, что сама в состоянии не только окончательно разгромить Германию, но даже сбросить войска союзников в воды Атлантического океана, и даже покорить Лондон. Так что мечта Черчиля оказалась несбыточной.
Вот такова правда о роли Японии и Германии во Второй мировой войне. Так почему же в этих странах позволительно насаждать «патриотическую» ложь, а в России умалчивать даже героическую правду?
Патриотизм - это чувство, которое делает народ и каждого человека в отдельности ответственным за жизнь страны. Настоящий патриот должен любить свою Мать-Родину такой, какая она есть, знать ее истинную историю, и свою обязанность сделать все от него зависящее, чтобы его Родина, и большая и малая, стали богатыми, процветающими, самыми удобными для его жизни и жизни его потомков. И для этого есть все необходимое: 40 процентов запасов природных богатств мира, а нас-то всего лишь… 2,5 процента…. Да такого богатства нет нигде! Зачем же его бросать? Его хватит и нам и всем будущим потомкам нашим.
Сейчас фальсификаторы истории обвиняют даже легендарного полководца маршала Жукова в том, что он слишком дорого заплатил за взятие Берлина. А что? Надо было, подойдя к его стенам, остановиться и подождать, пока его, Берлин, возьмут союзники? Да немцы отдали бы им Берлин без единого выстрела. А что потом? Сепаратный мир! Без нас, и против нас! И немецкие атомные бомбы были бы сброшены не на Хиросиму и Нагасаки, а на Москву, Ленинград, Киев, Минск. А что потом? Безлюдные, пустынные и радиационные просторы нашей Родины…
Да, начало Великой Отечественной Войны было безрадостным – отступали, предательства, измены, шпионы, диверсанты, провокаторы…. Почему так? Сейчас объясняют это просто – Сталин не подготовил страну к отпору фашистским оккупантам.
Тогда как же ответить на другой вопрос: «Откуда у лапотной России всего лишь за две пятилетки появилась такая экономическая мощь, которая смогла снабдить ее армию самолетами, танками, орудиями и другим военным снаряжением по количеству большим, чем у Германии со всеми ее сателлитами вместе взятыми, что и обеспечило нам победу?».
Чтобы ответить на эти вопросы, надо понять, осознать, что же произошло на рубеже 30-х годов, в период, который сейчас именуют не иначе, как раскулачиванием, уничтожением Сталиным своего крестьянства?
Чтобы страна восстала из пепла гражданской войны, реформирование ее экономики большевики начали с перевода сельского хозяйства на механизированные рельсы, с заменой лошади и вола на тракторы и комбайны. Как на Западе. А это было возможно лишь при создании из крестьянских земельных «лоскутиков» крупнотоварных хозяйств – колхозов. Кулаки открыто выступили против коллективизации, творили беззакония и разбои такие же, как и в свое время бесчинствовали чеченские боевики, о которых Владимир Путин сказал, что будем их «мочить» и в сартире. Но кулаков вовсе не «мочили», а просто переселили в другие селения. Тогда кулаки лили кровь, а сейчас по ним льют… слезы.
Колхозы и МТС стали ключом, фундаментом и финансовым кошельком индустриализации - массового строительства заводов, заводов, заводов…
Если бы не было коллективизации, то не было бы и индустриализации, и гитлеровские полчища, как и по Франции, строевым шагом прошли бы по нашей Родине. И что тогда? Страшно даже представить, что было бы потом, ведь в руках Гитлера оказались бы атомные бомбы…
На коллективизацию, на колхозы сваливают вину и за голодовку 1933-го года. Дело то в том, что в 1932 году случилась сильнейшая засуха и неурожай во всех зерносеющих зонах страны. На Ставрополье средний урожай зерна составил всего лишь 3,9 центнера с гектара. Так это же в десять раз меньше, чем сейчас! Вот потому то и была голодовка!
Винят Сталина и в том, что он обезглавил Красную Армию, репрессировав почти все высшее военное командование, да и высшее партийное руководство страны – тоже. Зачем это было нужно Сталину?
В середине 30-х годов на дойчмарки был организован государственный переворот во главе с маршалом Тухачевским. Почти все высшее военное и партийное руководство поддержали этот переворот. За полученные дойчмарки заговорщики обязались расплатиться…. Вот что об этом пишет Дэвис, бывший посол США в СССР того времени: «передать Германии Белоруссию и Украину, а Японии – приморские области и сахалинские нефтяные скважины». Вот так заговорщики собирались торговать нашей Родиной! Сигналом к началу переворота должно было убийство Сталина. Но Сталин упредил заговорщиков, и на открытом процессе судили их по статье за измену Родине (такая статья есть и сейчас в УК РФ, но только на верхний предел наказания наложен мораторий). Более того, процесс был настолько открытым, что стенограммы допросов заговорщиков даже публиковались в газетах.
В последнее время журналисты на одном из телеканалов поставили под сомнение необходимость стойкой защиты Ленинграда. Сталин об этом сказал, что при падении Ленинграда падет и Москва. Действительно, героические защитники Ленинграда приковали к себе ту группировку немецких войск, которой то и не хватило для взятия Москвы.
Важную роль в Великой Победе сыграла и наша разведка, признанная лучшей разведкой в мире. Приведу один яркий пример. Историки сейчас отмечают, что летом 1943 года в битве на Курской Дуге сошлись две равные силы. Но ведь из истории войн известно, что для успешного наступления необходимо, как минимум, двойное превосходство. Потому то и маршал Жуков сказал, что он не знает, за счет чего мы, при равенстве сил, выиграли эту решающую битву. Оказывается, что благодаря нашей разведке план «Цитадель» летнего наступления немцев лег на стол Сталина на три дня раньше, чем он лег на стол Гитлера для утверждения. По-видимому, Сталин побоялся раскрыть эту тайну даже своему ближайшему военному окружению, чтобы не случилось утечки этой информации. и немцы не узнали об этом. Потому-то даже Жуков об этом не знал. Следовательно, Сталин знал, где, когда и какими силами будет предпринято немецкое наступление и самолично руководил военной операцией на Курской Дуге. А Никита Хрущев то утверждал, что Сталин воевал по глобусу.
Фальсификаторы истории и нас, наше поколение обвиняют в том, что, по их мнению, и жили то мы не так, как надо, и делали все не так, как надо. А мы строили Днепрогэс и Магнитку. Рубили уголь и руду. Лили чугун и сталь. Строили заводы, заводы, заводы, те заводы, с помощью которых трудолюбивый и героический советский народ и ее доблестная армия разгромили полчища коричневой чумы и одержали Великую Победу.
Мы шли в бой с лозунгами: «За Родину!», «За Сталина!». И – победили!
|