Закон о «монетизации» льгот всколыхнул всю Россию. В начале кампании поликлиники заполонили даже те, кто раньше туда не ходил. В аптеках непролазные очереди за бесплатными лекарствами Телевидение, радио, газеты в один голос – «даешь бесплатные лекарства!». Сейчас лозунг другой: «Монетизации – нет!».
Лекарства, включая и бесплатные – добро или зло?
Ответить на этот вопрос ох как непросто. Но надо! Чтобы уберечь от болезней и страданий тех, кому сейчас болеть и страдать невыносимо тяжело, а также тех, кто вообще хочет избежать этих напастей. Напишу об этом исходя из опыта своей долгой - более восьмидесятилетней жизни.
В конце шестидесятых годов прошлого столетия я за два года написал два справочника, снял документальный фильм и – слег в больницу с микроинфарктом. Вскоре появилась возможность подлечиться, но подписать курортную карту врач отказался – за мое сердце он поручиться не мог. Назначил терапевтический курс лечения, и вскоре я оказался в «городе сердца» - Кисловодске.
В санатории «Пикет» лекция об аутогенной тренировке меня потрясла. Лектор, задавая нам, слушателям, вопрос о том, что мы делаем, когда болит голова, сам же на него ответил, что принимаем обезболивающее, и радуемся, что голова уже перестала болеть. А ведь это, поясняет он, всеровно, что плачущему малышу заткнуть кляп в рот и радоваться, что он перестал плакать. Голова, говорит лектор, болью сигналит, что ей не хватает кислорода, так как мышцы зажали кровеносные сосуды и в мозг недостаточно поступает крови. Для устранения головной боли, да и многих других болезней, лектор предложил два рецепта. Первый - лекарственные препараты. Помогут не всегда, да они и не безвредные. И второй – попросить свое подсознание дать команду мышцам, чтобы они не сжимали кровеносные сосуды, и рассказал, как это надо делать. После лекции я познакомился с существом аутогенной тренировки глубже. Оказалось, что с ее помощью можно запрограммировать анабиоз на любой срок, даже на несколько лет. Я внял советам лектора, и через несколько лет ЭКГ засвидетельствовала нормальное функционирование моей сердечно-сосудистой системы. Признаюсь, что одновременно за это время выпил таблеток не один килограмм. Не знал тогда, что больше помогло – таблетки или аутотренинг.
При подготовке данной статьи я еще раз проштудировал медицинские «буквари», вылавливая из них все новейшие рекомендации по предотвращению заболеваний человеческого организма, в том числе гипертонией с ее инфарктами, смертность от которой во всем мире самая высокая. Если привести мои выводы крупным планом, то выявляется вот что.
Кардиологи для спасения человечества от гипертонии, симптомом которой является повышенное артериальное давление, рекомендуют принимать сосудорасширяющие лекарственные препараты, не скрывая, что они - не безвредные. Известен расхожий афоризм медиков, что лекарства одни органы лечат, а другие – калечат. Но все же из нескольких зол они злом наименьшим считают таблетки и инъекции.
Невропатологи мнения противоположного. Спасаясь от инфаркта снижением артериального давления, взамен получаем инсульт. А разве инсульт лучше инфаркта?
Диетологи сводят все к неправильному питанию. Болезни сердечно-сосудистой системы стали доминирующими с внедрением западноресторанной кухни, ориентиром которой оказалось приготовление блюд не пополезней, а повкусней. Не случайно инфаркты и инсульты - это прерогатива народов западных цивилизованных стран.
Физиологи называют ряд причин, среди которых доминирующей считают низкое содержание углекислого газа в крови. Кровеносные сосуды вообще перестанут сужаться, если повысить его содержание до нормы. И за инсульты и инфаркты можно позабыть.
Известно, что внутри космической станции воздух содержит углекислого газа на порядок выше, а кислорода - ниже, чем в земной атмосфере. А как этого эффекта достичь в земных условиях? Можно применить одну из известных дыхательных практик – по методу Бутейко, Стрельниковой, хатха-йоги и некоторых других. Пробовал, но выдержать муки волевого сдерживания дыхания не смог.
В последнее время появился комплекс «Самоздрав», с помощью которого можно лечить многие-многие заболевания. Действие тренажера основано на постепенном повышении содержания углекислого газа и снижении кислорода во вдыхаемом воздухе до нормы снижением глубины дыхания. Этой же цели служит и дыхательный тренажер Фролова, основанный на снижении частоты дыхания.
Все выше написанное соответствует рекомендациям современной официальной медицины, которая в своей деятельности опирается на материалистическую идеологию. Беда то в том, что в подавляющем количестве случаев лечат следствие - саму болезнь человеческого тела, а не причину ее возникновения. Потому-то «хронических» и «неизлечимых» болезней так много.
Вернемся к началу статьи, где я привел образное сравнение по устранению плача малыша с помощью кляпа в рот. Так вот с помощью «кляпа» современная медицина лечит многие-многие болезни. А как надо лечить?
В начале прошлого века академик Г. Ф. Ланг предпочтительными лекарствами от артериального давления считал успокоительные средства типа корвалола или настойки валерианы. При чем здесь успокоительные средства? А каково воздействие на подсознание аутотренинга, с помощью которого я подлечил свое сердце? Сейчас все чаще звучит лозунг: «Надо лечить не следствие, а причину болезни!». А где она спряталась эта причина? Как ее отыскать?
Чтобы ответить на эти и другие подобные вопросы не обойтись без хотя бы неглубокого экскурса в практику восточной медицины, которая существует не одно тысячелетие и успешно противостоит многим-многим заболеваниям. Та же аутогенная тренировка – это первый и самый элементарный шаг западных медиков в сторону медиков восточных. Но для этого надо быть осведомленным в области восточных целительных практик. Что лично я знаю об этом?
Сейчас я прикоснулся к восточной философии и восточной медицине, владею Божественной целительной энергией Рэйки, целительной энергией Атлантов Ароло и Тифар, с их помощью поддерживаю свое здоровье и могу помочь страждущим не только при непосредственном контакте с ними, но и на любом расстоянии.
Для выяснения ответов на поставленные выше вопросы потребуются знания лишь азов восточных целительных практик.
Причины практически всех болезней «гнездятся» вовсе не в нашем теле. Оно является лишь нашей земной одеждой. Дело то в том, что «устройство» человека сложное. Он состоит из одного плотного, т.е. физического тела, и нескольких тел духовных. Получается что-то похожее на обычную матрешку: снаружи – наше тело, а внутри - тела духовные. После смерти физического тела духовные тела постепенно «улетучиваются». В итоге остается лишь бессмертная душа, которая уносится в лоно Бога. В духовных телах циркулирует энергия по энергетическим каналам, как кровь в кровеносных сосудах, но об этом в медвузах не говорят вовсе.
А не выдумка ли это? Духовных тел мы то не видим! Да нет, не выдумка. Уровень развития современной науки позволил духовные тела человека вначале сфотографировать, а позже - вывести на экран «тепловизора». К тому же, некоторые люди духовные тела видят так же ясно, как ночью кошка видит мышку.
Все болезни вначале зарорждаются в телах духовных, и лишь потом переходят на тело физическое. Каков же вывод? Надо лечить тела духовные, и тогда избавимся от всех земных болезней. Но наша официальная медицина так не поступает. Потому то и болеет люд земной.
А как лечить эти тела духовные? Для этого в восточной медицине давным-давно отработаны соответствующие целебные практики. Одна из них отмечена в начале статьи - аутогенная тренировка, основанная на использовании аффирмаций (молитв и заклинаний).
Сейчас имеется достаточно литературы с описанием различных методов самоисцеления, основанных не только на восточных, но и на западных и отечественных практиках. Многие из них столь удивительные, что можно принять за фантастику. Отмечу одну из них. Отечественный целитель Рушель Блаво освоил хирургический метод филиппинских хилеров, и на этой основе разработал нехирургический способ удаления опухолей и других больных органов, с помощью которого каждый сам себе может самостоятельно удалить даже рак. Это что же – без анестезии и скальпеля? Совершенно верно. Используется лишь один инструмент – мысль.
Мысль. Друг или враг? И друг и враг! Но для лучшего понимания рассматриваемого вопроса приведу еще одну восточную аксиому.
Человек многократно рождается, умирает и вновь рождается. Его душа при каждом новом воплощении одевает совершенно разные земные одежды. В разных жизнях было много и хорошего и плохого. По совокупности всех деяний формируется карма долгов и судьба с ее болезнями. Так что сейчас надо каждому соизмерять свои деяния с Законом Божьим.
А теперь о мысли. В деянии каждого человека наиболее значимую роль играет мысль. Она - материальна, может излечить от любого недуга, но может и вонзиться в сердце посильнее ножа. Негативные мысли вырабатывают яд «империл», который поражает органы самого человека, приводя к болезням, а также негативно отражается на судьбе и здоровье даже детей, внуков, и других потомков (!).
На фундаменте реальной мысли или ее полном отсутствии основаны все восточные целительные практики. Многие из них можно освоить самостоятельно, пользуясь советами авторов соответствующих книг, и тогда для поддержания своего здоровья никаких лекарств больше не потребуется. Однако некоторые из этих практик самостоятельно освоить невозможно, так как некоторые из них передают «из рук в руки» обрядом инициации (посвящения) примерно так же, как обрядом крещения посвящают в православную христианскую веру.
Какой же главный вывод из сказанного? Если все, и млад и стар, прикоснутся к восточным практикам, то в ближайшем будущем больше не потребуются лекарственные препараты. Реально ли это? Приведу несколько причин своих сомнений.
Старшее поколение, в большинстве своем, а именно оно больше всего болеет и ратует за бесплатные лекарства, воспитано на материалистической идеологии и поэтому в лекарство в виде мысли не верит и не поверит. Таблетка – это очень просто: глотнул, водичкой запил. И – все. А чтобы лечиться мыслью, надо иметь желание, намерение, волю, терпение, время и, главное, веру в то, что положительная мысль – самый главный друг, а отрицательная – самый главный враг.
Да и фармакологические бароны этого не допустят! Сейчас в СМИ реклама убедительно и сладко «поет», что лекарственные препараты – это спасение от всех болезней, путь к долголетию.
В России, как и во всех «цивилизованных» странах, рыночные отношения, основанные на получении максимальной прибыли, не позволят даже задуматься, чтобы что то существенно изменить, и поэтому не оставляют никакого шанса даже задуматься, не то что мыслить и пользоваться благами мысли.
Но в мире есть страны, в которых большинство населения вообще не знает вкуса таблеток, и потому не имеет понятия, что такое инфаркт или инсульт.
Люди, очнитесь! Поймите, что чем больше вы будете принимать лекарств, тем больше будете болеть. Особенно это касается гипертоников. Воспользуйтесь даром Бога - мыслью. Ваше здоровье - в ваших руках.
|